Здоровая красота за 15 минут

Здоровая красота за 15 минут

Каждая беременная женщина красива. В ожидании малыша она наполнена положительными эмоциями и любовью. А еще беременность – это целая гормональная буря в организме будущей мамы И зачастую это приводит к появлению на коже пигментных пятен или новообразований.

О современном способе удаления образований на коже, и когда лучше распрощаться с ними рассказывает врач-хирург высшей категории клиники семейного здоровья Сити-Клиник Ануш Ратчиковна Аванесян.

Среди наиболее частых явлений — возникновение папиллом во время беременности. Как правило, подобные образования на коже бывают небольшого размера, от телесного до коричневого цвета.

Главное — не травмировать

Папилломы беспокоят женщин, когда они появляются на лице, шее или в местах, где их часто и невольно задеваешь. Если папилломы были еще до беременности, существует риск увеличения их количества, они могут распространиться по всему телу.
Когда возникшее новообразование маленького размера и не травмируется одеждой, врачи рекомендуют подождать пока малыш не появится на свет. Со временем такая папиллома может уменьшиться или совсем исчезнуть.

Родинки на память

Еще одним распространенным явлением при беременности являются родинки. Бывает, что их появляется очень много — и это нормально. Обычно они не исчезают и напоминают о прекрасных мгновениях беременности всю жизнь.

Но если женщина замечает, что родинка начала менять цвет или форму, а папиллома начала увеличиваться или постоянно подвержена раздражению — это повод обратиться за консультацией к врачу-хирургу.

Без следа
Одним из самых безопасных методов расстаться с неприглядными папилломами, родинками и бородавками является лазерное удаление. Если новообразование женщину не особо беспокоит, то, конечно, лучше сделать это после родов.

Для лазерной хирургии не нужно сдавать анализов. Женщина может прийти на консультацию и в тот же день сделать операцию.. В ходе процедуры, у папилломы вырезают ножку, без применения анестезии, всего за пару секунд, а до папиллом размером 1-2 мм хирург просто дотрагиваются лазером — и их уже нет!

Преимущество лазера в том, что он может удалять образования в самых деликатных местах — и при этом не оставить и следа хирургического вмешательства.
Самым маленьким

Случается, что ребенок рождается с маленькими красными пятнышками — так называемыми гемангиомами. Со временем пятнышко рассасывается. Но если этого не произошло в первый год жизни или же гемангиома начала расти, ребенка необходимо срочно обследовать у врача-хирурга.

Врачи советуют не «выращивать» гемангиомы. Ведь пока она небольшая, ее легко можно удалить лазером под местным обезболиванием. Ребенок при этом будет чувствовать только тепло от лазера.

У детей также часто возникают бородавки, малыши особенно подвержены заражению контагиозным моллюском — небольшие наросты на коже розового цвета. Лазер в минуту удаляет такие образования. Ранка на месте удаления обрабатывается антисептиком и заживает в течение недели.

Сегодня можно быстро и безопасно избавиться от новообразований на коже, которые беспокоят или эстетически неприглядны. К тому же ряд образований внутри себя содержат вирусы, поэтому удалять их нужно обязательно.

Записаться на бесплатный прием в день операции к лазерному хирургу «Сити-Клиник» вы можете по телефону 8 800 500-22-33 или сайте poly-clinic.ru.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий