5 советов: курортный роман без психологических последствий

5 советов: курортный роман без психологических последствий

Возле синего моря, под палящим солнцем, хочется получить не только бронзовый загар и отдохнувший вид, но и головокружительные чувства. Влюбленность способна отвлечь от повседневных проблем, помочь забыть обо всем на свете. Для того, чтобы избежать психологических последствий от курортного романа, наша редакция подготовила несколько советов.

Совет 1: Постарайтесь получить максимум положительных эмоций

Курортный роман – это мимолетное приключение. Стоит сразу задуматься о том, каковы будут его последствия. Закончится ли он тоской и депрессией или просто будет для вас ярким воспоминанием, – зависит только от вас. Конечно, бывают случаи, когда курортный роман заканчивается долгой и счастливой семейной жизнью, но это, скорее, исключение. Не стоит возлагать надежды на своего спутника и строить иллюзии. Если роман закончится серьезными отношениями – считайте это сюрпризом, а если нет – будьте к этому готовы и не расстраивайтесь.

Не стоит говорить о прошлом, рассказывать личную информацию, говорить о работе и семье.

В любом случае, курортный роман должен принести максимум положительных эмоций и оставить приятный след в памяти. Лучше воспринимать роман как увлекательную игру (только не заиграйтесь!) Представьте себе, что отпуск – это другая реальность, вы – другой человек, чувствуйте себя свободно. Забудьте о том, что происходило с вами дома, сейчас вы в отпуске! Идеальный вариант – это когда оба партнера понимают правила игры. Не подавайте ложных надежд, если не хотите продолжать отношения после окончания отпуска. Не стоит говорить о прошлом, рассказывать личную информацию, говорить о работе и семье. Так можно избежать назойливых звонков курортного партнера.

Совет 2: Выбор партнера

Забудьте о критериях. Умный, красивый, обеспеченный, из хорошей семьи – все это не важно, когда речь идет о курортном романе. Позвольте себе расслабиться, не выбирайте себе спутника на всю жизнь. Кроме того, тщательно выбирая партнера, можно пропустить весь отпуск и зря потратить время. Ваш спутник должен приносить положительные эмоции и нравиться вам здесь и сейчас. Только не забывайте о безопасности, далеко не все мужчины на курортах ведут себя прилично.

Совет 3: Другая жизнь – другой образ

Чтобы роман был ярким и запоминающимся, можно придумать себе другой образ, вести себя иначе. Кем бы вы хотели стать? Вы можете примерить на себя любой образ, какой только захотите: роковой женщины, милой девушки, загадочной дамы. Подумайте, какие качества вы бы хотели приобрести: смелая, общительная, уверенная, интересная, безумная – вариантов очень много. Ваше воображение поможет отвлечься от реальности и сделать выводы. Возможно, какие-то качества вы решите оставить.

Совет 4: Восхищайтесь собой

Одно из основных правил – восхищайтесь не своим партнером, а самой собой. Не стоит погружаться с головой в своего спутника, вам будет сложно с ним расстаться. Не будьте слишком любопытны, не пытайтесь лучше узнать его, уделяйте больше внимания себе. Партнер лишь дает понять, как вы прекрасны и очаровательны, сопровождает, развлекает, помогает интересно провести время.

Совет 5: Здесь и сейчас

Курортный роман на то и «курортный», что заканчивается вместе с отпуском. Будьте готовы к расставанию, не теряйте себя в отношениях. Наслаждаться моментом здесь и сейчас – вот главное правило курортного романа. Грустить о том, что сказка закончилась, или вернуться довольной и отдохнувшей, – решать вам. Наш главный совет: не надо тратить деньги на сувениры в память об отпуске. Лучше привезите себя: великолепную, уверенную в себе и в своей привлекательности, с новым образом и опытом отношений.

Мария Халджиева

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий