Секс во время беременности

Секс во время беременности

Многим беременность и секс кажутся несовместимыми, однако, если вдуматься, нет на свете более взаимосвязанных явлений.

Существует масса предрассудков по этому поводу у людей несведущих и немало переживаний у семейных пар, которые ждут ребенка. На самом деле секс – важная составляющая супружеской жизни, и если нет никаких медицинских противопоказаний, то занятие оным только приветствуется.

Наблюдения показывают, что большинство супругов испытывают влечение к друг к другу и получают куда большее наслаждение от процесса именно в данный период. Особенно это относится к женщинам, поскольку во время беременности кровь интенсивно приливает к органам малого таза, и дамам открывается вся глубина ощущений.

Специалисты в один голос твердят, что секс в период вынашивания – сплошь и рядом польза. Во-первых, органы малого таза, принимающие самое активное участие в процессе деторождения, находятся в тонусе, они в меру тренируются, что, в свою очередь, благоприятно скажется на процессе протекания родов. Конечно, в такой ответственный период жизни не стоит чрезмерно увлекаться. Партнерам следует быть максимально нежными по отношению друг к другу и особенно внимательными к своим ощущениям. Во-вторых, во время эякуляции в организм женщины попадают полезные вещества, способствующие размягчению шейки матки, что в дальнейшем облегчит процесс ее раскрытия при родах. Наконец, будущую маму во время секса накрывает волна счастья в виде эндорфинов, которыми она щедро делится с малышом. А благоприятный эмоциональный фон и любовь между супругами способствуют полноценному развитию ребенка.

Но как быть, если такой пикантный вопрос стал в семье камнем преткновения: один из супругов хочет близости, а другой ее избегает?

Ситуация, когда женщина не испытывает влечения, более или менее понятна: опасения, стеснение, гормональная перестройка организма. Но бывает и так, что муж не рассматривает жену как объект сексуальных фантазий. И, с психологической точки зрения, это тоже вполне объяснимо. Мысль о том, что женщина носит внутри себя маленького человека, у некоторых мужчин блокирует сексуальное влечение к ней как нечто аморальное. Есть и те, кто опасается, что в момент полового акта они могут навредить малышу. Таким стоит напомнить, что ребенок отлично обосновался в организме мамы и находится в полной безопасности и недосягаемости. Есть и еще одна категория – мужья, которые считают беременную жену непривлекательной, и она не вызывает у них никакого желания. Такая ситуация особенно печальна, поскольку невнимание супруга может не на шутку обидеть и так не вполне эмоционально устойчивую в данный период женщину. Осознание того, что ты больше не желанна, любую способно заставить негодовать.

Чтобы выйти из такого неприятного положения, женщина должна постараться найти подходящий момент для откровенного разговора с мужем. Следует обязательно рассказать ему о своих желаниям и потребностях, о пользе секса во время беременности, о том, что не стоит обращать внимание на чужое мнение и сложившиеся стереотипы. И, если между супругами доверительные отношения и теплые чувства, мужчина, даже если ему будет тяжело смириться со всем, что он услышит, постарается понять любимую.

Итак, беременность – замечательная пора счастливого ожидания, и если врач дал зеленый свет, используйте это время, чтобы подарить друг другу приятные ощущения и провести бесценные минуты вдвоем!

Дарья Леднева

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий