Есть ли секс во время беременности?

Есть ли секс во время беременности?

Большинство женщин, узнав радостную новость о прибавлении в семье, сразу задаются вопросом – а можно ли продолжать заниматься любовью? Существует два основных мнения: 1) лучше вообще отказаться от этого и 2) секс несет только пользу.

Но где же истина? Согласно статистике, в европейских странах женщины в положении занимаются сексом не реже, чем раз в неделю. В России, к сожалению, такие подсчеты не ведут. Однако можно точно сказать, что сексуальная активность просыпается в женщине в зависимости от того, на каком триместре она находится.

Первый триместр

В это время женщины не хотят заниматься сексом. Почему же? Во-первых, постоянный токсикоз не способствует сексуальному желанию. Во-вторых, женщина подсознательно боится нанести вред ребенку и отбрасывает все мысли о возможной близости. Но, согласно физиологии, занятия любовью на ранних сроках не только не вредят, но и вызывают у женщины максимально яркие ощущения. Кровь активнее приливает к тазовой области для обеспечения малыша всем необходимым и, следовательно, интимное место становится более чувствительным. В первом триместре женщина сможет получить настоящее удовольствие от занятий любовью и достичь оргазма.

Второй триместр

К 14-28 неделе женщина уже осознает все происходящие с ней перемены. Это время гормонального всплеска, а значит, в будущей маме просыпается желание заниматься сексом, но и в этот период, многие женщины не могут перебороть себя, опасаясь, что ребенку будет больно. Природа учла все особенности организма, и мужской половой орган от малыша отделяет целый ряд препятствий: брюшная стенка, жировой слой, матка, оболочка и пузырь с водами. Так что вероятность соприкосновения равна нулю.

Третий триместр

После 30-й недели заниматься сексом уже не так просто. Главная проблема состоит в выборе позы – нужно избегать давления на живот. Особое внимание нужно уделить предварительным ласкам, а основной совет будущим мамам – не надо стесняться своего интересного положения. Согласно исследованиям, мужчины считают беременных очень сексуальными, так что отбросьте комплексы и позвольте себе и своему партнеру насладиться всеми особенностями вашего положения.

Секс и выкидыш

Бытует мнение, что оргазм у беременных может вызвать сильное сокращение матки, спровоцировав тем самым выкидыш или преждевременные роды. Но правда ли это? На этот вопрос нам ответит женская физиология. Матка – это постоянно сокращающаяся мышца. Сокращается она, в том числе и во время беременности, для поддержания эластичности и упругости. Ведь именно тонус матки является залогом успешных родов. И если ребенок еще не созрел и матка не готова к родовой деятельности, оргазм не сможет вызвать выкидыш. Скорее наоборот, согласно исследованиям, занятия сексом положительно влияют на ребенка, благодаря выделению гормона эндорфина. Логика проста: счастлива мама – счастлив ребенок.

Когда надо сказать «нет»

На поздних сроках боль во время секса говорит о неправильной позе. В данном случае необходимо либо поменять позицию, либо отложить на некоторое время занятия любовью. Боль на ранних сроках – явление ненормальное. В таком случае необходимо обратиться к врачу для выяснения причины. С наступлением 38 недели от секса вообще лучше воздержаться – схватки могут начаться в любой момент, особенно это касается женщин, которые готовятся к кесареву сечению. Дополнительные запреты может поставить только врач, учитывая возможные заболевания, вероятность угрозы выкидыша и состояние околоплодного пузыря.

Ева Непорочная

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий