В деле только виртуозы!

В деле только виртуозы!

О важной работе коллектива центра детской стоматологии «Виртуоз» нашему журналу рассказывает врач стоматолог-терапевт Кристина Александровна Говорова.

- Как давно в центре стоматологии «Виртуоз» открылось детское отделение?

- Центр детской стоматологии «Виртуоз» начал свою работу осенью прошлого года. Руководство пришло к решению открыть его из-за большого потока детей, нуждающихся в качественной стоматологической помощи. Как оказалось, сейчас очень много врачей, ведущие прием в ортопедической и терапевтической стоматологии, тогда как в детской практике – настоящий дефицит таких специалистов. Но ведь деток тоже надо лечить, они наше будущее. По этой причине и открылся центр. Были приложены огромные усилия, благодаря которым новейшие методики в детской практике применяются у нас в центре.

- В апреле центр детской стоматологии «Виртуоз» принимал участие в «Премии Люкс» и одержал заслуженную победу в номинации «Детский доктор». Какой вклад в это достижение вносит коллектив центра?

- Я считаю, вся наша команда внесла и продолжает вносить ежедневный неоценимый вклад в дело достижения высоких целей, осуществляя прием детей, прилагая все усилия и старания для их успешной адаптации, с тем чтобы они не боялись приходить к нам снова. Стараемся максимально сглаживать все негативные моменты и порой бывает, что на получение результата уходит не один и не два, а несколько визитов.

Посещение нашего центра проходит в игровой форме, мы рассказываем детишкам о том, какие манипуляции осуществляет доктор, что предстоит сделать во время визита. Это дело не одного дня, а всей нашей существующей практики.

Окончила Воронежскую государственную медицинскую академию им. Н.Н. Бурденко, квалификация: «врач-стоматолог» по специальности «стоматология». Является сертифицированным специалистом в терапевтической и детской стоматологии.

- Можете чуть подробнее рассказать о методах адаптации?

- Наши врачи не только проходят курсы по усовершенствованию своих технических навыков, но и посещают специальные занятия с психологами. Также конкретные сложные случаи разбираются с психологом. У нас большая команда, и не только один врач-стоматолог участвует в том, чтобы ребенку было комфортно. Адаптационный визит проходит в игровой форме, при этом к каждому возрасту нужен свой, индивидуальный подход. Маленьким детям подходит игровая форма: это пальчиковые игрушки, «чистка зубов» дракону и прочее. Более взрослым ребятам мы более подробно рассказываем о техническом процессе лечения, вовлекаем в него. То есть дети не просто лежат и смотрят мультики. Мы стараемся давать максимум пользы нашим маленьким пациентам.

- С какими проблемами детских зубов родители обращаются чаще всего?

- Дело в том, что сегодня мало внимания уделяется профилактике полости рта в домашних условиях, родителям бывает сложно создать ребенку мотивацию даже к обычной чистке зубов. А недостаточная и неправильная гигиена – одна из основных причин заболеваний зубов, которые часто протекают бессимптомно. Поэтому, в основном, к нам приходят дети с кариесом и его осложнениями. Профилактика, которой мы также занимаемся, имеет особое значение в стоматологии.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий