Увидеть все: лазерная коррекция зрения

Увидеть все: лазерная коррекция зрения

Многие члены общества, имеющие перед глазами нечеткую картину мира, хоть раз в жизни задумывались о лазерной коррекции зрения. Лазерная коррекция зрения существует в медицине уже более двадцати лет и за последние годы не теряет своей популярности. Что же это за способ лечения и кому он может помочь?

Лазерная коррекция зрения – это вид хирургического вмешательства, которое зарекомендовало себя как безопасный и эффективный способ восстановления зрения. Лазерная коррекция зрения поможет тем, у кого:

  • Близорукость(или миопия) – примерно –13 Дптр;
  • Дальнозоркость(или гиперметропия) – примерно до + 6 Дптр;
  • Астигматизм(нарушение формы хрусталика, роговицы или глаза) – примерно до 4 Дптр.

В последнее время появляется все больше разнообразных домыслов и мифов, связанных с этим способом лечения.

Миф №1
«Лазерная коррекция зрения - это больно и неприятно»

Самый первый вопрос, который с детства мучает многих перед походом к доктору: «А это больно?» Не бойтесь, перед началом процедуры врач закапывает вам анестетик, поэтому никаких болезненных ощущений вы не почувствуете.

Миф№2
«Никто не знает, как изменится от этой процедуры мое зрение через 10 лет, поэтому лучше ее не делать»

В истории лазерной коррекции не было случаев полной потери зрения после проведения процедуры. В некоторых сложных случаях, например, при сильной близорукости, полученный результат может ухудшиться на несколько диоптрий через какое-то время, но это при необходимости можно исправить.
Однако важно понимать, что любому человеку, который ответственно подходит к своему здоровью следует наблюдаться у офтальмолога примерно раз в год. Поэтому, конечно же важно после проведения этой операции проверяться у специалиста регулярно. Это позволит вам сохранить отличный результат на долгие годы.

Миф№3
«После лазерной коррекции мне придется забыть о спорте и любых других физических нагрузках»

Действительно, примерно две недели после операции следует быть осторожным, но это связано скорей не с физическими нагрузками, а с возможностью повредить глаз, например, получить травму при участии в каком-либо командном виде спорта. В любом случае, лучше всего посоветоваться с врачом на счет тех или иных нагрузок на организм. А вот по прошествии этого времени, можете возвращаться в привычный вам ритм и образ жизни!
Однако, несмотря на безопасность и безболезненность этой процедуры, она доступна не каждому. Почему? Есть ряд основных противопоказаний к проведению лазерной коррекции:

  • Возраст до 18-ти лет. Зрение у ребенка формируется примерно до 18 лет, иногда до 20-24, поэтому последствия раннего вмешательства могут быть непредсказуемыми.
  • Беременность и период кормления. В этот период в организме женщины происходит гормональная перестройка, в связи с этим зрение может ухудшиться и затем, через какое-то время, снова нормализоваться. Показатели близорукости и дальнозоркости у беременной женщины не стабильны, поэтому с операцией лучше повременить.
  • Тяжелые формы сахарного диабета. При таком заболевании часто нарушается кровоснабжение сетчатки глаза, что мешает правильной диагностике и лечению.
  • Глаукома, катаракта, кератоконус, синдром сухого глаза и прочие заболевания роговицы или сетчатки глаза. Процедура лазерной коррекции проводится на роговице, именно поэтому очень важно, чтобы ее состояние до операции было в норме.

Главные достоинства этой методики коррекции – эффективность, безболезненность, а также короткий период реабилитации. Если вы решили попробовать ее на себе, единственное, что вам нужно делать – следовать советам и назначениям врача-офтальмолога, и тогда ваше зрение быстро улучшится!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий