Зубная паста и правило двух минут

Зубная паста и правило двух минут

Современному человеку трудно представить свою жизнь без зубной пасты. Ведь с ней связаны важные мгновения каждого дня, которые посвящаются гигиене зубов. Это минимум две обязательные минуты утром и вечером. И так 365 дней в году. Это правило становится залогом здоровья и красивой улыбки.

Главное в нем – зубная паста. Несмотря на то что на щетку надо положить всего лишь «горошину» этого гигиенического средства, специалисты подсчитали: за свою жизнь человек расходует до 80 л зубной пасты. Этот продукт ежедневно попадает в полость рта, а значит, должен отвечать многим требованиям и подбираться согласно рекомендациям стоматологов.

Зубные пасты бывают гигиеническими, лечебно-профилактическими и лечебными. Самые распространенные – гигиенические. И среди них мы всегда хотим найти идеальную зубную пасту. Она обязана выполнять множество желаемых функций: дарить фантастическую свежесть и безупречную чистоту, удалять налет и бактерии, делать эмаль крепче и белее, обеспечивать профилактику кариеса и, что крайне важно, не наносить вреда здоровью. За все это отвечает формула зубной пасты.
Но как разобраться с ингредиентами, указанными на ее упаковке? Прежде всего, стоит обратить внимание на:

  • наличие фтора (он способствует профилактике кариеса и препятствует размножению вредных бактерий);
  • включение мягких абразивов, придающих зубам чистоту и белизну;
  • содержание лаурилсульфата натрия (Sodium Lauryl Sulfate, SLS) – вещества с очищающими и бактерицидными свойствами. По международным стандартам его количество в пасте не должно превышать 1%;
  • специальный знак, свидетельствующий об эффективности и безопасности зубной пасты.

Среди изобилия паст проверенным многофункциональным средством является зубная паста Амвэй. На ее упаковке есть два знака. Один говорит о том, что эффективность пасты проверена научными исследованиями Amway и доказана клинически, второй – что она одобрена Стоматологической ассоциацией России. Этот продукт по праву считается одним из самых популярных в линейке известного международного производителя.

В состав пасты входит фтор, который способствует реминерализации зубной эмали, то есть укрепляет зубы и предотвращает развитие кариеса. Диоксид кремния чистит, полирует и деликатно отбеливает поверхность зуба, но не царапает и не истончает эмаль. Поэтому паста отлично справляется с зубным налетом, в том числе и пигментированным – от чая, кофе, табака, не повреждая эмаль. При этом вкус у пасты нейтральный, что для многих становится еще одним плюсом.

Эта паста отлично вписывается в знакомый всем секрет красоты и здоровья: визиты к стоматологу, здоровое питание и правило двух и более минут ежедневного ухода за зубами.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий