Возможности стоматологической хирургии на амбулаторном приеме

Возможности стоматологической хирургии на амбулаторном приеме

Современный человек в своей жизни не может обойтись без помощи стоматолога, для решения многих проблем зачастую необходимо хирургическое вмешательство различного уровня. Посещение стоматологического кабинета, а особенно хирургического – стресс для большинства пациентов.

Современный подход к приему пациентов хирургического профиля в АУЗ ВО ВОКСП индивидуализирован для максимально комфортного нахождения пациента на амбулаторном хирургическом приеме. Добиться этого позволила комплексная реконструкция хирургического блока.

В нашем учреждении, в отделении хирургической стоматологии, ежедневно ведут прием десять специалистов хирургического профиля. Более чем ста пациентам в день оказывают помощь четверо высококвалифицированных специалиста по линии ОМС. Хирургические манипуляции, не входящие в программу Госгарантии, выполняют еще шесть стоматологов-хирургов на платной основе.

Междисциплинарное планирование лечения с применением современных технологий позволяет проводить узкоспециализированные консультации с составлением индивидуальных планов лечения. Также коллегиальный подход в планировании лечения расширяет возможности применения зубосохраняющих операций.

В случае проведения операции по удалению зуба применяется только современное оборудование, инструменты, материалы и методики. Это увеличивает время манипуляции, но позволяет провести операцию максимально атравматично и безболезненно. Важность атравматичности обусловлена сохранением челюстной кости. Дальнейшее восстановление утраченного зуба проводится одномоментно или отсрочено с применением дентальные имплантантов.

О методиках имплантации...

Одномоментная имплантация – методика, применяемая при установке дентального имплантанта непосредственно в лунку удаленного зуба. В некоторых случаях можно изготовить и установить временную коронку в момент операции, с фиксацией на дентальный имплантант. Чаще всего такая методика применяется в «зоне улыбки» для сохранения эстетики, что очень важно в современном обществе.

Отсроченная имплантация – методика, при которой дентальный имплантант устанавливается через 3-6 месяцев после операции по удалению зуба, а также в сложных клинических ситуациях с проведением костно-реконструктивных вмешательств.

Костно-реконструктивные операции проводятся как на нижней, так и на верхней челюсти и направлены на создание необходимого объема костной ткани для последующей имплантации. Самой распространенной операцией по увеличению костной ткани на верхней челюсти является синус-лифтинг, который бывает открытый (методика латерального окна) и закрытый (субкристальный). Для нижней челюсти чаще применяются методики расщепления альвеолярного гребня для создания толщины и методику с применением костного блока для поднятия и толщины и высоты альвеолярного гребня. После подобных вмешательств следующий этап (установка дентального имплантанта) проводят через 6-9 месяцев.

В ходе лечения, при каждой хирургической манипуляции, применяется двухэтапная методика обезболивания высокоэффективными анестетиками последнего поколения. Выбор препаратов обусловлен индивидуальными особенностями организма пациента, а так же временем проведения операции.

На протяжении всего периода лечения у пациента есть возможность связаться с врачом и получить консультацию при возникновении любого вопроса.
Комплекс всех мероприятий позволяет достичь максимально комфортного пребывания пациента на амбулаторном хирургическом приеме в АУЗ ВО ВОКСП.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий