Образец современной стоматологии

Образец современной стоматологии

В имидже современного человека здоровье играет первостепенную роль. Белоснежная улыбка стала визитной карточкой каждого культурного человека. Забота о стоматологическом здоровье – это не только ежедневный уход за полостью рта, но и регулярное посещение врача-стоматолога.

Современная стоматология – одна из быстроразвивающихся отраслей медицины. О тех видах лечения, которые сегодня существуют, раньше даже и не мечтали. Получить высококачественное стоматологическое лечение невозможно без применения современных методов диагностики и профилактики.

В АУЗ ВО «ВОКСП» активно используются диагностические возможности объемной компьютерной томографии. Это достоверный, безальтернативный по диагностическим возможностям метод рентгенологического обследования, позволяющий получить трехмерное цифровое изображение, исключающее возможность диагностической ошибки и позволяющее врачу-стоматологу выбрать оптимальный метод лечения.

Применение данного метода диагностики доступно широким слоям населения, так как проводится не только на платном, но и на бюджетном стоматологическом приеме по показаниям.

Качественное лечение зубов сегодня зависит не только от квалификации врача-стоматолога, но и от того, какие технологии он использует в своей работе. Новые возможности в лечении открывает микроскоп, с его помощью можно значительно повысить уровень оказания стоматологической помощи при лечении кариеса, его осложнений, повторном эндодонтическом лечении зубов.

На базе поликлиники функционирует Центр амбулаторной хирургической стоматологии и видеоэндоскопической хирургии. Здесь осуществляется весь спектр мероприятий, направленных на реальное воплощение в практику стационарзамещающих технологий. Работа ведется по таким основным направлениям, как:

■ видеоэндоскопическая хирургия придаточных пазух носа;
■ операции на тканях пародонта;
■ операции синус-лифтинга;
■ операциии дентальной имплантации;
■ диагностика и хирургическое лечение эндодонтических осложнений.

Операции проводятся с использованием аппаратов, применение которых позволяет уменьшить травматичность оперативных вмешательств.

Нами оказывается высокоспециализированная пародонтологическая помощь. Пациентам проводится профессиональная гигиена полости рта, лоскутные операции с использованием остеопластических материалов, закрытие рецессий путем пересадки свободного небного лоскута.

Для изготовления безметалловой керамики из диоксида циркония используется высокотехнологичная система CAD/CAM. Технология CAD/CAM позволяет получать каркасы зубных протезов высочайшей точности, хорошей биосовместимости, безупречной эстетики.

В ортопедической стоматологии приоритетное развитие получили современные технологии с использованием вариантов цельнолитого несъемного протезирования, безметалловые конструкции, изготовление виниров и вкладок, съемное протезирование наряду с пластинчатыми протезами различных модификаций (в том числе «гибких» зубных протезов), бюгельных протезов, протезирование на имплантатах. В поликлинике оказываются ортодонтические услуги, как по линии обязательного медицинского страхования, так и по предпринимательской деятельности. В лечении зубочелюстных аномалий широко применяется современные съемные и несъемные аппараты.

Наша поликлиника является многопрофильной специализированной медицинской организацией, организационно-методическим и консультативным центром, координирующим стоматологическую службу Воронежской области. Нами накоплен большой опыт лечебной работы.

Мы будем рады видеть вас у себя!

Ольга Анатольевна Покидько,
 главный внештатный специалист стоматолог ДЗ ВО,
главный врач АУЗ ВО «ВОКСП»,
к.м.н., президент ВРОО  «Стоматологическая ассоциация»

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий