Лечение детских зубов под наркозом

Лечение детских зубов под наркозом

Большинство детей боятся стоматологов. Однако если одни просто капризничают, то другие испытывают настоящий панический ужас перед походом к врачу. Лечение зубов во втором случае – это тяжелый процесс для всех: для ребенка, для родителей и для врача, которому бывает очень сложно выполнять свою работу.

Когда стоит лечить зубы ребенку под наркозом? Прежде всего, не стоит думать, что на приеме у стоматолога наркоз показан детям при любых ситуациях. Лечение зубов под общей анестезией – сложная процедура, которая никогда не предлагается врачом просто так и рекомендуется только в конкретных случаях:

По медицинским показаниям

Если врач видит, что лечение зубов у ребенка займет слишком много времени, он может порекомендовать родителям наркоз. Постоянные походы к врачу в течение длительного времени и испуг каждый раз способны сформировать у детей стойкое неприятие стоматолога. Впоследствии, будучи взрослым, он будет до последнего откладывать визит к дантисту, в результате может «запустить» лечение зубов.

При психологических и психических расстройствах

Если речь идет о ребенке с легковозбудимой нервной системой, которого невозможно успокоить и заставить выполнять указания врача хотя бы несколько минут, лечение зубов обычными способами невозможно. Наркоз поможет не только вылечить ребенку зубы, но и оградить его и без того хрупкую психику от лишних нервных потрясений.

При малом возрасте

Иногда стандартные указания врача «не шевелиться» и «сидеть с открытым ртом» ребенок не может выполнить, потому что он слишком мал и просто не может понять, что от него требуют взрослые. В таком случае лечение зубов под наркозом поможет врачу быстро справиться с задачей и не повредить нежную полость рта малыша, если он случайно дернет головой.

Экстренные и плановые хирургические вмешательства, периоститы, абсцессы и прочее также являются показанием к наркозу в детской стоматологии.

При аллергии на местную анестезию

Детям-аллергикам может быть предложена общая анестезия, которая не вызовет аллергии.

Насколько безопасно лечение зубов детям под «общим» наркозом?

Безопасность лечения складывается из многих показателей. Это, во-первых, применение высококачественных препаратов. Во-вторых, использование современного оборудования, которое, в зависимости от производителя и стоимости, различается параметрами, функциями, уровнем контроля состояния пациента и др. Клиника «Виртуоз» оснащена качественной наркозной станцией, позволяющей обеспечивать высочайший уровень безопасности во время проведения детям наркоза. Подобное оборудование может позволить себе далеко не каждая детская стоматология, а работать с ним способны только настоящие профессионалы.

Помимо всего перечисленного, родителям следует помнить, что лечение зубов детям под «общим» наркозом возможно только в той клинике, которая имеет лицензию на анестезиологию.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий