Виды отбеливание зубов в стоматологии

Виды отбеливание зубов в стоматологии

Кто не мечтает об идеальной белоснежной улыбке? Возможности современной стоматологии позволяют достичь такого эффекта быстро и легко.

По своей природе зубы не отличаются манящей белизной. Если они здоровые, то их оттенок будет желтым, или даже серым. Помимо этого, зубы могут менять цвет из-за частого употребления в пищу продуктов и напитков с красящими пигментами, а также курения. В таких ситуациях поможет эстетическая стоматология, которая избавит вас от всех этих недостатков. На сегодняшний день существует множество способов отбеливания зубов, на любой вкус и достаток.

Домашнее отбеливание

Сделать такую процедуру можно и дома, это дешево, но не подойдет для проблемных зубов. Но для начала нужно все же обратиться к стоматологу – он сделает индивидуальный слепок, а затем специальные каппы, наполненные отбеливающим веществом. Ваша задача – носить каппы дома по 2 часа в сутки в течение двух недель. Действующее вещество (перекись водорода) начнет разлагаться на кислород и водород, что вызовет окисление с последующим осветлением пигментации зубов.

Профессиональная чистка зубов

Быстро и недорого избавиться от зубного налета и зубного камня, а также получить долгожданный белый оттенок, можно с помощью профессиональной чистки. В стоматологическом кабинете для этой процедуры используется специальный аппарат, который почистит зубы так, как вы не сможете сделать этого дома. Кроме этого чистка является прекрасной профилактикой заболеваний зубов. Запретов на процедуру нет, а тем, кто носит брекеты, она просто необходима.

Ультразвуковое отбеливание

Это скорее вариант профессиональной гигиены, нежели реального отбеливания зубов. Процедура избавляет от зубного камня, обладает антибактериальными свойствами и имеет легкий эффект отбеливания. Применение ультразвука не несет с собой болезненных ощущений, не вредит эмали, и мягко удаляет налет. После процедуры зубы полируют специальным составом для закрепления полученного эффекта.

Фотоотбеливание

С помощью этого метода зубы можно отбелить за раз на 10-12 оттенков. Процедура представляет собой химический процесс: на поверхность эмали наносят гель, в состав которого входит пероксид водорода, далее под воздействием галогеновой лампы из геля высвобождается кислород, и зубы становятся светлее. Для нужного эффекта делают три процедуры по 20 минут, а в течение нескольких дней после отбеливания зубы отличаются повышенной чувствительностью и требуют специальной диеты без яркой пищи, кофе и сигарет. Окончательный эффект от процедуры будет виден через 10 дней. А вот не рекомендовано фотоотбеливание лицам, не достигшим 20 лет, беременным, людям со сверхчувствительностью зубов, кариесом, а также индивидуальной непереносимостью компонентов геля.

Лазерное отбеливание

Этот способ считается наиболее эффективным, но и, в тоже время, наиболее дорогостоящим. За 20-30 минут можно осветлить зубы на 10-12 тонов. По сути, процедура практически не отличается от фотоотбеливания, за исключением действующего катализатора. Здесь вместо галогеновой лампы используют лазерный луч, который не нагревает зуб, и не способен вызвать ожог пульпы. Поверхность зубов отбеливается без какого-либо вреда. Да и результаты такая процедура показывает более качественные. Связано это с тем, что поток света от лазера достаточно плотный, а свет от галогеновой лампы рассеивается, снижая эффект. Противопоказано лазерное отбеливание беременным, людям, не достигшим 16 лет и с индивидуальной непереносимостью компонентов геля.

Ева Непорочная

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий